Os relatórios anuais do Ministério Federal da Alimentação, Agricultura e Defesa do Consumidor (BMELV) apontam para um sólido desenvolvimento da Agricultura Orgânica na Alemanha. Com um crescimento de 4,6% da área orgânica (2009: + 4,3%), o número de fazendas gerenciadas ecologicamente aumentou 4,3% (2009: + 6,2%).
Esses relatos apontam que até o final de 2010 foram cultivados na Alemanha 990 702 hectares de superfície agrícola útil, sendo 21 942 fazendas biológicas regulamentadas pelas exigências da União Europeia. No total, são 895 eco-empresas a mais do que no ano passado quando foram instituídas novas regras de cultivo.
A proporção do número total de fazendas em 2010 é de 7,3% (2009: 5,6 %). Assim, a agricultura biológica manteve como nos anos anteriores taxas sólidas de crescimento e confirmou sua adaptação as regras do regulamento da UE para as áreas de cultivo.
O número de empresas de processamento no setor orgânico também apresentou um considerável aumento. Em 2010 eram 7703 (4,5% a mais do que em 2009). Enquanto o número de importadores é aproximadamente o mesmo que do ano passado, o número de fazendas que produzem produtos orgânicos, processam e importam o produto subiu 6,7%. Empresas de comércio puro registraram um crescimento de 8%.
Em 2010, haviam 32 714 empresas que operavam no setor orgânico (produtores, processadores, importadores). Estes são todos monitorados e controlados no mínimo uma vez por ano por organismos de inspecção de acordo com as regras estritas do Regulamento Orgânico da UE.
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